0

Quiche Saudável

IMG_6040Muita gente gosta de pratos únicos, como quiches e empadões, mas evita por não serem opções muito saudáveis…

Resovi então compartilhar hoje esta receita que ficou maravilhosa! Ótima fonte proteica e com apenas carboidratos de baixo índice glicêmico (vindos do grão de bico). Pode ser uma ótima opção para diabéticos também.

(Esta receita é para uma travessa pequena – 18 cm de diâmetro –  pode dobra-la,  se quiser fazer para um maior número de pessoas).

 

INGREDIENTES:

Massa: 

grão de bico cozido (180g peso já cozido)

cebola desidratada (à vontade – usei 1 colher de sobremesa)

sal

 

Recheio:

Cottage – 1 colher de sopa cheia

Azeite (usei o trufado) – 1 colher de sobremesa

Carne moída refogada com sal e pimentão – 200g

 

IMG_6035MODO DE PREPARO:

Amassar o grão de bico com a cebola desidratada e o sal (com as mãos mesmo), já espalhando a “massa” pela forma.

Adicionar o cottage com o azeite trufado (fazendo uma “primeira camada”).

Adicionar, por cima, a carne moída.

(Coloquei um queijo Baby Light fatiado por cima para decorar)

Levar ao forno por 20 a 25 min.

Retirar e servir!IMG_6036IMG_6037IMG_6038

IMG_6039

 

 


avatar

Julia Engel

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *