Essa é uma nova versão da Pizza Proteica (postada anteriormente). Resolvi fazer uma um pouco diferente para ter uma variação de sabor de uma receita bem saborosa e nutricionalmente excelente!
Esta massa de Pizza é feita somente com proteínas – sem carboidrato nem gordura. Fiz com uma proteína vegetal – Hemp Protein, mas pode ser feita com outras proteínas em pó também. Deste modo, ela pode funcionar como um “módulo de proteína” para qualquer momento que você precise. Caso seja interessante em seu programa nutricional acrescente alguma fonte de gordura (azeites, castanhas, salmão..) ou alguma fonte de carboidrato no recheio!
INGREDIENTES (massa):
- Hemp protein – 1 colher de sopa (pode ser substituído por outra proteína sem sabor)
- Clara batida em neve (250 ml)
- Sal (a gosto)
- Cebola desidratada (1 colher de chá)
- Orégano (1 colher de sopa).
Bater as claras em neve. Adicionar sal, cebola, orégano e a proteína (Hemp Protein) misturando delicadamente com uma colher.
Despejar esta massa em frigideira anti aderente até ficar consistente.
Retirar, rechear com molho de tomate e “toppings” desejados e levar ao forno pré aquecido (oor cerca de 8 a 10 min).
SUGESTÃO DE RECHEIO: Cottage/ Palmito/ Champignon/ Shitake/ Alacachofra..