Maravilhosa! Mais uma opção de um docinho proteico para variar o seu cardápio. Esta receita é fonte (principalmente) de proteínas e gordura, o que gera uma grande saciedade.
Vamos lá:
INGREDIENTES:
ovo -1 unidade (já cozido – não muito duro !)
cottage – 250 a 300g
whey protein baunilha – 1 medida
água – 200 ml
essência de baunilha – 1/2 colher de chá
goma xantana – 1 colher de chá
adoçante culinário ou stevia
“cobertura”
pasta de amendoim sem açúcar.
MODO DE PREPARO
Bater todos os ingredientes da “massa” no liquidificador – primeiramente sem adicionar a goma xantana.
Adicionar a goma xantana e bater novamente (por 1 minuto em velocidade máxima).
Despejar em uma pequena travessa e levar ao congelador (por cerca de 2h).
Você deve desenformar quando a lateral já estiver bem dura. Desenforme na hora de servir (pois se ficar muito tempo fora do congelador irá derreter).
Adicionar pasta de amendoim por cima na hora de servir.
Opcional: não congelar e não desenformar. Deixe na geladeira e ficará com uma consistência de mousse.
Talvez se colocar gelatina na massa, ela fica mais firme na geladeira!
Pode ser sim!!!
Bjinhos,obrigada!