Depois dos recentes estudos comprovando (mais uma vez) os malefícios dos embutidos, resolvi testar fazer o meu próprio “blanquet de frango“, contendo somente os ingredientes que eu quero e preciso! Para a minha surpresa: ficou perfeito! Mais gostoso do que qualquer um comprado pronto. Fonte de proteína (somente) de ótima qualidade e, de quebra, com uma boa quantidade de fibras alimentares!
É muito prático e facilita a minha vida! Coloco dentro de um pão e tenho a proteína e fibra da refeição garantidas.
Pode fazer! Vale a pena!
Segue a receita:
INGREDIENTES:
200g de frango desfiado (já previamente cozido, temperado e com sal)
250 ml de clara de ovo
Biomassa de banana verde – 1 colher de sopa cheia (usei a pronta da LaPiamezza)
Curry – 1 colher de chá cheia
MODO DE PREPARO:
Bater (bem) todos os ingredientes no liquidificador.
Despejar a mistura em um saquinho plástico (aqueles ideais para sacolé).
Fechar a ponta com um clips.
Deixar em uma panela com água fervendo por cerca de 15 a 20 min (obs: esse tempo vai variar de acordo com a espessura do seu Blanquet).
Retirar e colocar debaixo da água fria.
Cortar o plástico! Está pronto.
Conserve na geladeira.
Júlia, posso substituir a biomassa? Qual seria a melhor opção?
Oi, Paula!
Talvez vc possa tentar apenas retira-la.. Depois me conta!
Bjs!