Amo doces “azedinhos”! Por isso, amo fazer receitas e variações “fit” da tradicional torta de limão.
Essa ficou muito boa! Consistência perfeita e com o azedinho do limão “quebrando” o doce…
Ótima fonte proteica, sem gordura e praticamente sem carbo! Serve para variar a proteína da ceia (antes de dormir), por exemplo..
– 250g de cottage
– suco de 1 limão grande
– raspas de 1 limão grande
-12g de gelatina incolor
– adoçante em pó
-150 ml de água
MODO DE PREPARO:
– dissolver a gelatina em 150 ml de água e levar 40 seg ao micro para dissolver. Deixe esfriar na geladeira (em torno de 10 min).
– bater no liquidificador: o cottage, o suco de limão, as raspas de limão, o adoçante.
– com a gelatina já gelada (mas ainda líquida), juntar com os outros ingredientes e bater tudo no liquidificador.
– despejar em uma forma, levar a geladeira até gelar e endurecer!
– salpicar mais raspas de limão por cima..
SUGESTÃO:
(Não fiz pois só pensei nisso quando a minha já estava pronta)
– Fazer uma “camadinha” fina de amêndoas trituradas com óleo de coco e “forrar” a forma antes de despejar a torta…
FOTOS: