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Mousse de Chocolate

Esta é apenas uma adaptação de uma receita de mousse de chocolate para torna-la mais saudável e sem açúcar! Ficou uma receita bem baixa em carboidratos, mais proteica e fonte de gorduras (com a gordura vinda apenas da manteiga de cacau). MUITO GOSTOSA!

 

 

 

 

INGREDIENTES:

  • 80 a 100g de barra de chocolate amargo sem açúcar (usei o Valor Dark sugar free)
  •  150- 160 ml de clara de ovo pasteurizada (tem que ser essa pasteurizada, pois a receita não vai ao fogo e não se deve comer claras cruas pelo enorme risco de contaminação).
  • Gelatina sem sabor (1 colher de chá)
  • Stevia (ou xilitol)

 

MODO DE PREPARO:

Derreta a barra de chocolate em banho maria. Reserve.

Dissolva a gelatina em pouquinha água (tipo 3 colheres de sopa) e aqueça 20 seg no microondas para dissolver. Misture bem esta gelatina no chocolate derretido. Reserve.

Bata as claras em neve (até ficar firme). Enquanto estiver batendo acrescente um pouco de stevia só para ficar levemente doce.

Em um pote, vá misturando suavemente o chocolate derretido com as claras, colocando uma colher de cada e misturando (pode ser que vc não use toda a clara em neve – depende de quanto mais forte, ou mais “dissolvida” você queira a mousse. Vá experimentando  o sabor e sentindo).

Esta que eu fiz rendeu em torno de 4 porções.

Deixe na geladeira até endurecer e sirva! 🙂

 

 

 

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Julia Engel

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