
Vejo que as pessoas “se assustam” um pouco quando eu respondo “sim”! Pode comer camarão.
Camarão é uma excelente fonte de proteína e com pouca gordura. Ao contrário do que muita gente acha, o camarão cozido tem menos gordura do que o filé de peito de frango, por exemplo.
(100g de frango teria em torno de 3g de gordura, enquanto a mesma quantidade de camarão teria 1g de gordura).
A confusão acontece pela quantidade de colesterol presente nessa gordura. O camarão tem um pouco mais que o dobro da quantidade de colesterol que o frango. Mas isso não significa que vc esteja proibido de comer! Há vários outros fatores que influenciam no seu colesterol total e não simplesmente somente o colesterol que vc ingere na dieta. Nosso corpo “fábrica” o próprio colesterol e essa quantidade “fabricada” depende de vários fatores como a quantidade de gordura total ingerida, a “qualidade” dessa gordura, a quantidade total de carboidrato ingerido na dieta, a qualidade deste carbo…. Viu que não é simplesmente pq o alimento contém colesterol que ele deve ser banido da sua alimentação? Dentro de um programa nutricional bem calculado, podemos ingerir de tudo, basta uma ciência por trás. 😉
fonte: tabela TACO – tabela brasileira de composição de alimentos.
