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Ricota X Creme de Ricota

Qual a diferença?


Conforme prometido no último post, vamos comparar o creme de ricota com a ricota fresca.
Já cansei de falar aqui da Ricota! É um subproduto do queijo. É feita com o soro do leite (que sobra na fabricação do queijo). Uma excelente fonte de proteína, com menos gordura e carbo.
A ricota fresca é basicamente isso com sal. Já o creme é uma mistura dessa ricota com adição de creme de leite; fazendo assim um produto mais gorduroso.

Comparando as tabelas (em 100g): a ricota teria 13g de proteína e 6g de gordura total. Enquanto o creme tem 11g de proteína e 17g de gordura. Perceba que o creme tem mais gordura que proteína em sua composição, enquanto a ricota tem o dobro de proteína em relação à gordura.

Falando de sabor, obviamente, a ricota fresca tem um sabor mais neutro, suave (agrada menos, diria assim rs); Uma vez que o creme tem a adição de uma gordura, ele é mais saboroso. Se vc não está habituado com nenhum, pode começar pelo creme ou inclua temperos e ervas (orégano/ manjericão..) na própria ricota! 😉


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Julia Engel

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