
CORES, PREVENÇÃO DE ENVELHECIMENTO, PERFORMANCE…
Geralmente as substâncias que dão cores bonitas aos alimentos (laranjas, vermelhos, roxos…) tem uma “propriedade” importante, conhecida como: antioxidantes!
Muito se fala sobre antioxidantes.. muitas pessoas tomam kilos de cápsulas… mas vcs sabem o que eles fazem?
Acho importante entender um mínimo de como as coisas funcionam no organismo para que as pessoas entendam, de verdade, a real importância de se comer bem!
Vamos lá, resumidamente: um antioxidante é fundamental pois atua doando um elétron na última camada de um radical livre.
Entenda radical livre como substâncias “nocivas”(que acelerariam o envelhecimento, possível carcinogenese, entre outras doenças..). Esses radicais livres são moléculas instáveis (por terem elétrons desemparelhados). Esse “desemparelhamento” torna essa substância reativa e perigosa, uma vez que ela tenta “roubar elétrons” de outros átomos, podendo realizar ações oxidativas e danosas ao organismo.
Os antioxidantes então, cedem um elétron, “bloqueando” a ação desse que seria um radical livre!
Resumindo… coma antioxidantes! 😜