
Amado por muitos, o açaí é uma fruta excelente!
O problema, como a grande maioria já sabe, é a forma como geralmente é consumido: com xarope, açúcar, mel… ou seja; acabamos incluindo muito carboidrato junto e isso acaba deixando-o um alimento mais calórico.
Uma ótima opção, como já disse aqui, é bater a polpa pura em casa, fazendo-o do seu jeito, de acordo com sua dieta.
Essas duas opções da foto são opções “zero açúcar”, já prontas para consumo.
Vamos comparar então:
Ambas são parecidas na composição.
Têm como primeiro ingrediente o açaí mesmo (), ou seja, é o ingrediente principal.
Depois são acrescidas de alguns adoçantes e tipos de fibras alimentares diferentes.
Ambos são realmente sem adição de açúcar e contém pouco carboidrato, uma vez que o açaí não é uma fruta rica em carboidrato. Açaí é fonte de “gorduras boas”.
A maior parte do carbo destes vêm dos adoçantes, do qual grande parte NÃO é absorvida pelo organismo (por isso podem gerar gases e dor de barriga!).
A informação nutricional dos 2 em 60g é muito parecida, mas no potinho acaba sendo diferente pq eles têm diferentes quantidades!
Frooty tem 200g e o Bravo tem 150g.
Comprando um potinho de cada:
Frooty – 33g de carbo/ 6g de gordura
Bravo – 21g de carbo/ 5,5g de gordura.
Diria que o Bravo é mais natural, com um pouco menos química… mas cuidado com o EXCESSO de adoçante/ maltitol no seu dia! ️