
Eu amo abóbora, um dos meus carbos preferidos.. isso ja postei aqui várias vezes.
Mas, não bastasse comer a abóbora inteira, vamos comer a semente tb! rs
Falando sério, a abóbora é fonte basicamente de carboidrato; Já a sua semente é boa fonte de gordura (por isso as pessoas costumam evitar; Por ser fonte de gordura é um alimento mais calórico!).
Mas, já falei aqui várias vezes tb: caloria não é tudo em uma dieta e, mesmo se o seu objetivo é a perda de peso, vc não pode excluir da sua alimentação diária boas fontes de gordura.
A questão é saber colocar e calcular a quantidade.
A semente de abóbora não é exclusivamente fonte de gordura; ela contém tb proteína, carboidrato e fibra (por isso existe a proteína vegana em pó extraída dessa semente!).
Numa “ordem de grandeza” ela contém mais gordura (49g em 100g), depois proteína (30g em 100g) e menos carbo (14g em 100g).
Não precisa comer 100g! É muita coisa.. (forneceria quase 600kcal).
Em torno de 30g (3 colheres de sopa) está legal (mas isso depende da dieta de cada um!) e ja fornece gorduras “legais”/ importantes.
Faço ela assim: levemente torrada na frigideira!